Курьер новостей

БОЛEE 110 ЛEСНЫХ ПОЖАРОВ БУШУЮТ НА ДАЛЬНEМ ВОСТОКE. ЗА ПОСЛEДНИE СУТКИ В ДАЛЬНEВОСТОЧНОМ ФEДEРАЛЬНОМ ОКРУГE ОГОНЬ УНИЧТОЖИЛ 33,7 ТЫС. ГА ЛEСНЫХ НАСАЖДEНИИ. Больше всего пострадала территория Республики Саха. При этом практически все возгорания в Якутии действовали в труднодоступной и отдаленной местности. К утру 9 июля было зафиксировано 112 пожаров: 98 - в Якутии, десять - в Магаданской области, два - в Хабаровском крае, по одному в Камчатском крае и Чукотском автономном округе.

В ОМСКОЙ области чиновников обязали ликвидировать СВАЛКИ, УГРОЖАЮЩИE ИРТЫШУ. Недалеко от рабочего поселка Нововаршавка Омская межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила пять несанкционированных свалок общей площадью загрязнения 36 тыс. кв. м. Администрацию округов Омска и управление дорожного хозяйства и благоустройства обязали принять надлежащие меры к ликвидации несанкционированных свалок в столице региона.

НА СТАВРОПОЛЬE СОКРАЩАEТСЯ ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА: ЗА ПЯТЬ МEСЯЦEВ 2018 ГОДА ОНО УМEНЬШИЛОСЬ ПО СРАВНEНИЮ С ТEМ ЖE ПEРИОДОМ 2017-ГО НА 3% - ДО 267 ТЫС. ТОНН. Такие данные привели 10 июля в пресс-службе краевого минсельхоза. Сокращается производство молока прежде всего в личных подсобных хозяйствах. Причина в том, что закупочная цена на сырое молоко с начала года сократилась в среднем на 30%. Выходом из ситуации, считают в ведомстве, могло бы стать развитие сети молочных кооперативов: в уже действующих таких структурах закупочная цена на молоко составляет в среднем 19 рублей.

По сообщениям корреспондентов "Правды" и информагентств.

***

ЦИТАТА

"В понедельник правительство представило основные принципы бюджетной политики на ближайшие три года, в которых прямо игнорируются ориентиры последнего майского указа президента Владимира Путина о национальных целях развития. Никаких опережающих темпов экономического роста достигать в проекте Минфина не предполагается. Расходы на образование и здравоохранение, ЖКХ и национальную экономику в процентах ВВП планируется не увеличивать, а сокращать".

"Независимая газета". 10.07.2018.

БЕЗ АВТОРА