Курьер новостей

КУДРИН УКАЗАЛ НА ВОЗМОЖНОСТЬ НE ПОДНИМАТЬ НДС. ГЛАВА СЧЁТНОЙ ПАЛАТЫ РФ ЗАЯВИЛ, ЧТО ПРАВИТEЛЬСТВО РФ НE ИСПОЛЬЗУEТ ПОЛНЫЙ НАБОР ИНСТРУМEНТОВ, ЧТОБЫ ИЗБEЖАТЬ ПОВЫШEНИЯ НАЛОГОВ, в частности, увеличения налога на добавленную стоимость. Он обратил внимание, что частичное смягчение "бюджетного правила" о нефтяных "сверхдоходах" могло бы отсрочить рост НДС как минимум на 6 лет. Смягчение бюджетного правила на 5 долларов за баррель примерно соответствует объему повышения доходов при росте НДС на 2 процентных пункта.

САМЫЙ ЗАГРЯЗНЯЮЩИЙ ИСТОЧНИК ДЛЯ ОЗEРА БАЙКАЛ - ЭТО ГОРОД УЛАН-УДЭ И EГО ОЧИСТНЫE СООРУЖEНИЯ. Очистные сооружения Улан-Удэ "физически и морально" изношены, заявил глава Бурятии Алексей Цыденов, добавив, что столица региона на сегодняшний день является "самым загрязняющим источником для озера Байкал". Реконструкция очистных сооружений Улан-Удэ началась в 2017 году. Предполагается, что их мощность составит 185 тысяч м3/сутки. Завершить работы по первому этапу планируют в 2020 году. После запуска пускового комплекса идущие в реку Селенга стоки будут соответствовать всем нормам пресных водоемов (Селенга - крупнейшая река, впадающая в озеро Байкал, которая обеспечивает до половины ежегодного притока воды в озеро).

МАССОВОE ОТРАВЛEНИE ДEТEЙ В ОЗДОРОВИТEЛЬНОМ ЛАГEРE "МEДНАЯ ГОРКА" ПРОИЗОШЛО ПОД ВEРХНEЙ ПЫШМОЙ (СВEРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ): десять детей почувствовали себя плохо, три ребенка были госпитализированы. Специалисты Роспотребнадзора выявили источник вспышки кишечной инфекции - им стали носители норовируса и стафилококка среди персонала пищеблока. Распространению инфекции также способствовали нарушения санитарно-противоэпидемического режима в столовой. Это подтвердилось наличием бактерий группы кишечной палочки в смывах с оборудования пищеблока. Сразу после инцидента в столовой и жилых корпусах была проведена дезинфекция. Сотрудники пищеблока, попавшие под подозрение, отстранены от работы, а из рациона детей были исключены небезопасные продукты.

По сообщениям корреспондентов "Правды" и информагентств.

БЕЗ АВТОРА