Пока предупреждаем

В КОСТРОМE коммунисты провели пикет против роста цен на бензин. Акция прошла на площади Мира, где собрались горожане, которых не устраивает стремительный рост цен на автомобильное топливо. Протест КПРФ сигналом своего авто поддержали водители проезжавших машин.

Отметим, что с 7 по 11 мая 2018 года в среднем по России розничные цены на топливо Аи-92 и Аи-95 поднялись на 0,40 и 0,38 рубля - до 39,37 и 42,18 рубля за литр соответственно. Наибольший рост цен на Аи-92 отмечен в Центральном федеральном округе. В Костроме за два месяца цена бензина марки АИ-95 выросла почти на 5 рублей. Например, в марте он стоил 38 рублей 70 копеек, в мае - уже 43 рубля 50 копеек.

- Сегодня нас не может не беспокоить рост цен на бензин, который в конечном счете сказывается на всем: стоимости товаров, весенне-полевых работах, уровне инфляции и состоянии экономики в целом, - отметил, обращаясь к участникам пикета, первый секретарь Костромского обкома КПРФ Валерий Ижицкий. - Мы требуем от правительства решительных мер по обузданию безудержного роста цен на бензин, отмены решения о повышении акцизных сборов на топливо, которое повлечет новый скачок цен. Требуем срочно принять меры по установлению заградительных таможенных пошлин. Так, пошлины на вывоз только дизельного топлива в этом году в 10 раз ниже, чем в 2014 году. Монополистам очень выгодно вывозить топливо за рубеж. В результате внутри страны складывается его дефицит, что вызывает новый рост цен.

В. Ижицкий также подчеркнул, что пикет предупредительный, поскольку КПРФ готовится провести большую протестную акцию в июне.

- Правительство обязано защитить товаропроизводителей и граждан своей страны, а не олигархов, - твердо заявил лидер костромских коммунистов и призвал всех неравнодушных граждан объединяться, чтобы голос большинства был услышан.

Пресс-служба Костромского обкома КПРФ.

БЕЗ АВТОРА