Пушкин - наше все!

Шестого июня в России отмечают день рождения Александра Сергеевича Пушкина, величайшего поэта, без творчества которого немыслима отечественная культура. Именно он заложил основы современного русского языка, привил говорившей по-французски дворянской русской публике любовь к родному языку.

Пушкин - наше все! Казалось бы, эта фраза давно стала штампом. Но разве она перестала быть истиной? Каждый русский человек знает наизусть несколько его стихотворений, в детстве именно сказки Пушкина становятся для нас пропуском в мир большой литературы, а поколения школьников не устают спорить о том, должна ли Татьяна писать Онегину или нет. Многие фразы из произведений поэта так прочно вошли в нашу речь, что, произнося их, мы даже не замечаем этого.

К дню рождения Александра Пушкина телеканал "Красная Линия" подготовил ретроспективу фильмов, снятых по его произведениям. Поэтичная "Метель", волшебные "Сказка о царе Салтане" и "Руслан и Людмила", философские "Маленькие трагедии" - каждый может выбрать картину себе по душе, потому что Пушкин тоже у каждого свой.



Мелитонян Юрий