Ведь богачей среди нас нет

НАС, жителей дома по улице Космонавтов города Новоалтайска, волнует вот какая проблема. Дело в том, что региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Алтайского края, куда мы ежемесячно с 2014 года перечисляем взносы, назначил капитальный ремонт нашей многоэтажки на 2024-2043 годы. Однако у нас участились случаи протечек и даже аварий в подвале, и после обследования подвальной системы тепло- и водоснабжения выяснилось, что сильно изношены трубы (ведь они служат почти полвека). Как быть? Нужен капитальный ремонт.

На общем собрании собственников квартир было решено создать специальный счет в Сбербанке, накопить нужную сумму и нанять фирму, которая заменит трубы. И вот, не прекращая взносы в региональный фонд, жильцы через какое-то время накопили больше миллиона рублей. Но на полную замену аварийных труб этих средств все равно не хватило, потому что пришлось менять еще и другое оборудование, в том числе устанавливать бойлеры и приборы учета расходования воды.

Домовой совет на новом собрании собственников объявил: нужно собрать еще 600 тысяч рублей.

Получается, что нам придется ежемесячно вносить деньги в региональный фонд и дополнительно на спецсчет в банке на ремонт, который необходим сейчас, а не через 10 лет.

Люди приуныли, ведь богачей среди нас нет.

Такой вот получили щелчок по носу.

г. Новоалтайск, Алтайский край.



Томченко Т. А.