Разоблачать фальшивый лозунг

Участвуя в одной из телепередач накануне празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, заместитель председателя Госдумы РФ Петр Толстой как бы вскользь бросил многозначительную фразу: история столетия Октября - ложь. Что он имел в виду? Может, революция в России - рядовое событие, и не она так всколыхнула весь мир, народные массы воюющих стран Антанты, Германии, Австро-Венгрии, когда в России впервые в мире пришло к власти правительство рабочих и крестьян, что капиталисты этих стран вздрогнули в страхе перед примером народа России, не она заставила их правительства пойти на социальные уступки?

МОЖНО было бы на брошенной Толстым фразе не делать акцент. Однако я серьезно задумался. Ведь он не просто депутат, он заместитель председателя Государственной думы, и этой фразой, видимо, выражает политику и интересы господствующей "элиты".

Ложь и фальсификация истории являются частью политики этих людей, прикрывающей грабительские интересы одного процента населения и развал экономики. Подобные фразы допускал и другой приближенный к креслу президента - Дмитрий Песков. Они, владеющие трибуной средств массовой информации, формируют общественное мнение путем испытанных приемов психологического воздействия на умы. Они, а не пресловутая Собчак и Жириновский, известный советоненавистник, клоун думской трибуны, говорящий одно, а голосующий за грабительские законы правительства.

В свое время я восхищался смелостью одного из ведущих телепрограммы "Время покажет" Петра Толстого, за год да выборов в Госдуму бичевавшего антинародную политику правительства. "Вот этот защитник народа будет нужен в новой Думе", - считали многие, подходя к избирательным урнам. Сегодня этот господин сидит в высоком кресле рядом со спикером палаты, забыв свои пламенные речи "защитника народа", и голосует за разорительный бюджет страны.

Путин под маской защитника России отстаивает финансовые интересы российских олигархов на Западе. Поэтому патриотические силы должны в тяжелой борьбе разоблачать фальшивый лозунг: "Спасая Путина - спасешь Россию". Надо прямо сказать народу: команда В.В. Путина, как и в 1917 году команда Керенского, находится в экономической зависимости от Запада и ведет Россию к гибели.

г. Великие Луки.



Александров И. М.