Что ж мы натворили, кому отдали голоса?!

Вопрос по существу

Обращаюсь к вам впервые, хотя газету читаю постоянно. Готова подписаться под любой вашей статьей. Очень переживаю за нашу страну. Хочется громко прокричать: "Люди, опомнитесь! Что вы опять натворили, отдав голоса за Путина! Я считаю, что президент обязан отвечать за все беды, происходящие в стране.

В КОНЦE МАРТА произошла чудовищная трагедия в Кемерове: во время пожара там в торговом центре погибли десятки человек. Неужели президента совесть не мучает? Ведь это - результат проводимой им политики. Путин и его предшественник Eльцин расплодили олигархов, которые только и думают, как бы побольше сорвать денег и отдыхать в теплых краях по шесть месяцев в году, ничего не делая. Отвратительно было смотреть, как Путин с Медведевым ездили на открытие так называемого Eльцин-центра в Eкатеринбурге.

В январе наша местная газета "Честное слово" собирала наказы избирателей. Конечно, сомнительно, что она донесет их до президента, но, тем не менее, я не осталась в стороне. Вот что считаю нужным сделать:

1. Необходимо индексировать вклады 1991 года. Мы всю жизнь честно трудились, копили на старость, думали о будущем наших детей. А что же получили в итоге? Нас просто-напросто обокрали, мы лишились денег и сегодня живем на нищенскую пенсию. Точнее, не живем, а выживаем. При этом на содержание, например, семьи Eльцина или бывших министров, депутатов, губернаторов выделяются миллионы рублей. По поводу индексации вкладов я неоднократно обращалась в приемную президента, но ответа так и не получила. При том что власти всячески создают видимость внимательного отношения к своему народу.

2. Увеличить финансирование здравоохранения. Недопустимо, чтобы пожилой человек, передвигаясь еле-еле на двух костылях по дому, ждал квоты для проведения операции по замене коленного сустава (после перелома) три года! Эта женщина всю жизнь трудилась, и вот как ее отблагодарило государство. Она что, должна умереть в ожидании поступления средств из Москвы в нашу клинику? Ведь на операцию необходимо 350 тысяч рублей, а где взять такую сумму пенсионеру?

Полуслепые пациенты должны ждать квоту в клинику микрохирургии глаза 5 лет! Позор для такой богатой страны, как наша, что люди предпочитают лечиться за границей (но опять же - это могут позволить себе только обеспеченные граждане). Позор, что приходится выпрашивать деньги на лечение больных детей у населения, а государство словно демонстративно устранилось от этой проблемы.

3. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения. О такой необходимости уже давно говорят, но Путин предпочитает оставить все как есть.

Eще хочу высказаться по поводу статьи в "Правде" от 27-28 марта нынешнего года под названием "Двойной приговор", в которой речь идет о диспансеризации. Расскажу о своем опыте ее прохождения. Имея от природы риск по онкологии (мой отец, тетя и сестра умерли от рака), я решила пройти медицинское обследование. При посещении поликлиники рассказала врачу, ответственному за диспансеризацию, что у меня есть риск возникновения данного заболевания. Но получила ответ: по этому вопросу обращайтесь к своему участковому врачу.

Далее: проверку зрения провела, похоже, медсестра, определив только внутриглазное давление. То, что у меня в крови повышен холестерин, врач тоже не заметила, лечение не назначила. А когда за направлением по поводу обследования кишечника я пошла к своему участковому врачу, записавшись за несколько дней, прождав долгое время в очереди у кабинета, она на меня удивленно посмотрела и заявила, что аппарат для подобных исследований не работает. Когда я стала настаивать, чтобы она меня в таком случае хотя бы поставила на очередь, небрежно ответила: запишу, мол, ждите звонка, но конкретные сроки неизвестны.

Позже в поликлинике я поинтересовалась вторым этапом диспансеризации, но врачи на меня посмотрели, как на сумасшедшую: "Какой еще второй этап, вы что выдумываете?"

Словом, все сделано таким образом, чтобы вообще отвратить пациентов от этой самой диспансеризации.

г. Новосибирск.



Ивлева Любовь Петровна