Невыученные уроки

Я пишу это письмо в дни, когда Россия скорбит по погибшим при пожаре в торговом центре жителям г. Кемерово. Я воспринял эту трагедию как свою личную боль. Печально и тревожно, что аварии, катастрофы, пожары, массовые отравления повторяются регулярно, а массовая гибель людей, огромный материальный ущерб и убытки становятся обычным явлением.

СКЛАДЫВАEТСЯ ВПEЧАТЛEНИE, что страшные уроки ранее случившихся трагедий ничему не учат. В стране нет элементарного порядка: коррупция, подкуп, взяточничество разлагают общество. Когда СМИ сообщают об очередном массовом возгорании, невольно возникают две версии: либо на этом объекте вообще отсутствовали элементарные меры противопожарной безопасности, либо совершен умышленный поджог, диверсия, вредительство. Верх безответственности - это когда требования пожарной безопасности не соблюдены, а торговый центр или другой объект, где планируется массовое пребывание людей, тем не менее открывают.

Все эти трагические события свидетельствуют о порочности сложившейся в России общественно-политической и социально-экономической системы, они являются результатом огульного отказа от опыта советского прошлого, от социализма. Нужно иметь в виду, что Коммунистическая партия, советский общественный строй все делали для предупреждения негативных явлений в обществе. Никакими денежными выплатами невозможно воскресить погибших. Неужели и после этой трагедии власти предержащие не примут мер по наведению порядка в стране?

г. Витебск.

Республика Беларусь.