Фашист в дипломатическом фраке

Официальный Киев преследует коммунистов и поощряет нацизм

На днях стало известно, что украинский генконсул в Гамбурге Василий Марушинец отстранен от работы. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца, по словам которой в ближайшее время возможен отзыв консула.

"МИНИСТEРСТВО иностранных дел не только не терпит, а решительно осуждает любые проявления антисемитизма. Поэтому сразу после появления сообщений о возможных антисемитских проявлениях украинского консула в Гамбурге госсекретарь МИД открыл дисциплинарное производство", - сказала Беца.

Скандал начался после ряда журналистских расследований. Но с точки зрения МИД, как и других государственных органов Украины, только антисемитские высказывания считаются серьезным нарушением этики, а вот на явно профашистские призывы можно закрывать глаза.

Недавно ряд ведущих работников ЦК КПУ побывали на допросах в СБУ, где им заявили, что они являются грубыми нарушителями украинского законодательства, так как Коммунистическая партия как "наследница тоталитарного режима" является на Украине запрещенной. А что касается партий профашистского толка, которые должны быть запрещены по одному с КПУ закону, то их на Украине якобы попросту нет. Поэтому отсутствует и их преследование. С точки зрения СБУ и прочих надзирающих органов ни одна партия на Украине не имеет в своих уставах даже упоминания о фашизме. Националисты есть, а фашистов нет. А то, что они по всем признакам являются фашистскими, для властей не кажется очевидным.

Похоже, что с точно такими же мерками власти подходят и к оценке деятельности многих политических фигур, в том числе и пана Марушинца. Только коммунисты называют вещи своими именами, за что фактически и преследуются властями.

"То, что консул Украины в Гамбурге Василий Марушинец оказался открытым фашистом, - это не случайность, а отражение тех разрушительных для общества процессов, которые происходят сегодня в стране: героизация гитлеровских пособников из ОУН-УПА*, возведение неонацистской идеологии в ранг государственной, уничтожение правды истории, превращение правоохранительных органов в органы устрашения инакомыслящих, финансирование властью и олигархами вооруженных бандформирований и использование их, наряду с СБУ, ГПУ, МВД, для подавления протестных настроений и террора в отношении несогласных с преступной политикой правящего режима, - определил руководитель Компартии Украины Петр Симоненко в одном из последних интервью. - О том, чем "живет и дышит" этот недодипломат, было прекрасно известно всем, кто с ним работал и работает. В его друзьях в "Фейсбуке" и тех, кто ставит "лайки" под его фашистскими постами, есть посол Украины в Португалии Инна Огнивец, ответственные сотрудники МИД, непосредственный начальник консула-нациста генеральный консул Украины в Гамбурге Оксана Тарасюк - дочь бывшего министра иностранных дел Бориса Тарасюка. Да и сам Борис Тарасюк, который нынче занимает должность заместителя председателя комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам, у него в друзьях. Не мог не знать о фашистских взглядах консула Марушинца и министр Климкин".

Постмайданная Украина отправила в Германию консулом человека, который откровенно исповедует идеи фашизма, ненависти к евреям, призывающего убивать священников Украинской православной церкви Московского патриархата. Как утверждает консул, его отец был солдатом вермахта. Марушинец считает, что ранее огромную территорию на запад и восток от современной Украины населяли ории (арии). Согласно учению "пророка" украинских язычников Льва Силенко, "ории (арии) - это наиболее древнее название украинцев".

В духе германских нацистов Марушинец часто соединяет, как своих извечных врагов, коммунистов и евреев, употребляя слова "жидокоммунисты", "коммуносионисты", "жидомоскали" и т.д.

И этот "дипломат" совсем не одинок, он - органичная часть широкого нацистского движения на Украине. Так, откровенно фашистская партия "Свобода"* не запрещена, а имеет своих действующих представителей в законодательной и исполнительной власти.

Карательный батальон "Азов"*, с эсэсовской символикой прямо включен в состав Национальной Гвардии Украины. Власти проводят кампанию реабилитации как коллаборационистов из ОУН-УПА*, так и дивизии СС "Галичина"*. И все это на государственном уровне давно стало системой.

ТАК ЧТО совершенно прав Петр Симоненко: "К власти на Украине пришли идейные последователи бандеровцев - пособников немецко-фашистских оккупантов времен Великой Отечественной войны. "..."; Фашистская идеология прочно утверждается на Украине как идеология государственная. Это неудивительно, ведь прародитель украинского интегрального национализма Донцов откровенно признавал, что в основу своего учения он положил идеологию германского нацизма и итальянского фашизма".

Вхождение таких персонажей во власть систематически продолжается с 2014 года, что и приводит к проявлению открытого оправдания нацизма и фашизма в школах, в вузах, в общественной и медийной среде.

* Организация, запрещенная в РФ.

БЕЗ АВТОРА