Дань памяти

Молодежная патриотическая акция "Сохраним память на века", стартовав в Гродненской области еще 21 апреля, сообщили корреспонденту БEЛТА в облкомитете Белорусского республиканского союза молодежи (БРСМ), продолжается.

ЮНОШИ и девушки из движения "Доброе сердце" трудятся в памятных местах во всех районах области. В Воронове и Дятлове уже благоустраивали кладбища и воинские захоронения, в Берестовицком районе - памятник организатору партизанского подполья, секретарю подпольного комитета комсомола Ольге Соломовой в деревне Конюхи (на снимке) и другие объекты. На благоустройство памятников и захоронений вышла молодежь в Свислочи, Слониме и Ошмянах. Территория партизанской стоянки в деревне Черешля в Новогрудском районе приведена в порядок.

"Молодежь из Гродно работает также на благоустройстве памятника узникам концлагеря "Шталаг-324", мемориального комплекса "Курган Славы", мемориала бойцам и командирам 85-й стрелковой дивизии, памятных знаков погибшим воинам на городском кладбище Аульс, - рассказали в обкоме БРСМ. - Во время акции, которая продлится в общей сложности несколько недель, трудовые десанты приведут в порядок мемориалы, памятные знаки, одиночные и братские воинские захоронения и могилы".

Не остались без внимания и ветераны. Им помогают по хозяйству, приводят в порядок двор и огород, содействуют с ремонтом. Кроме того, молодежь старается разнообразить досуг ветеранов, ведь пожилым людям очень важно общение и внимание.

Областная молодежная патриотическая акция "Сохраним память на века" приурочена к Году малой родины.

БЕЗ АВТОРА