В очереди и состарятся

Жители нескольких городов Ханты-Мансийского автономного округа вышли на митинги, требуя выплат субсидий по программе "Доступное жилье молодым". В акции приняли участие активисты из Нижневартовска, Нефтеюганска, Сургута, Урая, Лянтора и Советского.

ОЧEРEДНИКИ на предоставление субсидий недовольны снижением финансирования и исключением из списков участников, достигших 36 лет.

- Находимся в очереди с 2011 года, взяли ипотеку под большие проценты, сейчас мы в очереди одиннадцатитысячные, гарантия получить эту выплату только лет через десять. Надежды у нас совсем нет, - отмечает одна из участниц.

В числе основных положений резолюции, принятой митинговавшими, внесение изменений в нормативно-правовые акты региона, касающиеся реализации программы, а именно: исключение возрастного ограничения на предоставление субсидии и установление сроков по выплате субсидий. Кроме того, участники акции считают необходимым откорректировать список очередников, исключив из них тех, кто не приобрел жилье в установленный срок. Eще одно требование резолюции - прозрачность информации о предоставленных субсидиях и пересмотр объема финансирования.

Основным условием митинговавших стала выплата компенсаций на счет банка по взятой ипотеке. "Данная возможность предусматривает поэтапное реальное исполнение обязательств округа перед участниками", - говорится в документе.

По сообщениям информагентств.

БЕЗ АВТОРА