Произвол неофашистов на Украине

8 мая, в канун Дня Победы, опричники олигархо-нацистского режима из карательно-репрессивных структур (предположительно СБУ) ворвались в офис Компартии Украины в Киеве. Показательно, что по прибытии в здание силовики без предъявления каких-либо правовых оснований сразу же приступили к взлому входной двери при помощи лома и кувалд.

В ОФИСE КПУ был устроен обыск, в помещение никого не впускали, у сотрудников, находившихся внутри, были отобраны мобильные телефоны, какая-либо связь с ними отсутствовала.

В то же самое время новоявленные "гестаповцы" нагрянули с обыском к лидеру Компартии Украины Петру Симоненко. Компартия направила соответствующую информацию о налете силовиков в ПАСE, в офис комиссара ООН по правам человека, в международные правозащитные организации.

Очевидно, что это была очередная показательная акция устрашения противников киевской хунты накануне празднования 73-й годовщины Победы советского народа над гитлеровской Германией, ее сателлитами, пособниками и прихвостнями нацистских оккупантов.

Цель провокации - сорвать предстоявшие торжественные мероприятия, не допустить массового выхода украинцев на памятные шествия, а также их участия в возложениях цветов к памятникам истинным героям нашего народа - советским воинам-освободителям.

Эти события в Киеве лишний раз подтвердили, что многочисленные заявления Порошенко с подельниками и их заокеанских кукловодов о том, что, мол, фашизма на Украине нет, - подлая ложь! Фашизм и нацизм возведены правящим режимом в ранг государственной политики и активно подпитываются международным капиталом во главе с США, НАТО и EС!

В 1941-1945 годах наш народ победил фашизм и его прислужников из ОУН-УПА, дивизии СС "Галичина", батальонов "Нахтигаль" и "Роланд", прочих нацистских формирований. Победит их идейных наследников и теперь!

Напомним, что среди стран, проголосовавших в 2017 году против резолюции ООН, осуждающей прославление нацизма и фашизма, были только две страны - США и ее "заморский протекторат" Украина.

***

8 мая, накануне Дня Победы, с 8 часов утра Служба безопасности Украины, выполняющая функции политической жандармерии при олигархо-нацистском режиме, провела незаконный обыск по месту жительства лидера Комсомола Украины Михаила Кононовича в Киеве.

Оправданием произвола стало постановление Печерского районного суда г. Киева, в котором содержится ссылка на статью 109 (ч. 1) УК Украины: "Действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, а также сговор о совершении таких действий наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой".

Считаем, что провокация в отношении главы Комсомола Украины Михаила Кононовича непосредственно связана с его активной оппозиционной и антифашистской деятельностью. Провокация также направлена на срыв празднования Дня Победы 9 мая на Украине.

Выражаем решительный протест против политических репрессий и физического давления на противников нынешней антинародной власти!

***

10 мая четыре ответственных работника, находившихся в офисе Компартии Украины в момент обыска 8 мая, целью которого было запугать и не допустить коммунистов и лидеров КПУ к участию в праздновании 73-й годовщины Великой Победы, были вызваны к 11.00 на допрос в Главное управление СБУ в городе Киеве и Киевской области.

На основании сфальсифицированных обвинений лидер Компартии Украины Петр Симоненко вызван на допрос в ГУ СБУ в городе Киеве и Киевской области.



БЕЗ АВТОРА