Цветы первопроходцам космоса

12 АПРEЛЯ в Москве по инициативе ЦК, Московских городского и областного комитетов КПРФ в ознаменование 57-й годовщины выхода человека в космос состоялась торжественная церемония возложения цветов к захоронению Юрия Алексеевича Гагарина и других героев отечественной космонавтики у Кремлевской стены.

В интервью прессе по окончании церемонии заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин отметил, что в 60-е годы прошлого века коммунист Юрий Алексеевич Гагарин был главным человеком на планете. Он открыл людям путь в космос. После него там побывали Титов, другие советские космонавты, и не только мужчины, но и женщины, в том числе дважды: Герой Советского Союза Светлана Савицкая.

- От имени КПРФ я хочу выразить благодарность всем советским труженикам, которые работали на развитие отечественной космонавтики, - сказал В. Кашин. - Отдавая дань признательности первому космонавту, мы отдаем должное и всему нашему народу. Eго трудами, волей, умом состоялось воплощение векового стремления человека - выйти в космическое пространство.



Симонин Валентин