Памяти товарища

После тяжелой и продолжительной болезни скончался КЛЁНОВ Владимир Витальевич, первый секретарь Ивановского областного комитета КПРФ.

Он родился в простой рабочей семье. Окончил Ивановский индустриальный техникум, до призыва в Советскую Армию работал в Мурманске мастером ремонтно-строительной группы. В армии служил в Ракетных войсках стратегического назначения.

После службы вернулся в родную Кинешму, где строился новый завод "Автоагрегат", и прошел путь от старшего мастера до заместителя начальника цеха.

Когда горбачевские "перестройщики" и ельцинские "реформаторы" взялись разрушать завод, Владимир Кленов начал бороться за правду в рядах заводского профсоюза. Но скоро поняв, что война с "новыми хозяевами жизни" может идти только на политическом фронте, вступил в КПРФ, стал партийным лидером, первым секретарем Кинешемского горкома КПРФ.

Первый секретарь Ивановского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной думе - это не просто страницы биографии, а этапы политической борьбы лидера, подхватившего Красное знамя рабочих города Иванова - родины первого Совета.

До последних дней он оставался борцом за социализм, борцом против обмана и несправедливости.

Память о товарище, принципиальном и честном коммунисте навсегда сохранится в наших сердцах.

С искренними соболезнованиями Г.А. ЗЮГАНОВ. Председатель ЦК КПРФ.

БЕЗ АВТОРА