Заставить правительство подумать о народе

В повестке дня очередного заседания Общероссийского штаба протестных действий, прошедшего 10 апреля, были вопросы подготовки к проведению массовых акций левопатриотических сил: 12 апреля - в связи с 57-летием полета в космос Ю.А. Гагарина, 22 апреля - в ознаменование 147-й годовщины со дня рождения В.И. Ленина и 1 мая - в День международной солидарности трудящихся.

ВО ВСТУПИТEЛЬНОЙ РEЧИ заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин рассказал о том, что накануне отчета правительства в Государственной думе депутаты фракции КПРФ провели встречу с премьер-министром, на которой в течение двух часов рассмотрели несколько вопросов. В их числе - положение в агропромышленном комплексе. Это был достаточно серьезный разговор, в ходе которого члены фракции КПРФ рассказали премьер-министру о своем видении социально-экономической ситуации и предложили свой механизм вывода этой отрасли из нее, убедив в необходимости принять с этой целью ряд законов.

- Премьер-министр сказал, что правительство по этому вопросу находится на нашей стороне, - отметил В. Кашин, - и готово поддержать и наши законопроекты, и наше видение развития деревни. Это видение заключается в необходимости развернуть 20 государственных программ лицом к селу. Они должны работать не только на город, но и на село, исходя из того, что у нас 25 процентов населения, то есть 38 миллионов человек, живут и работают в сельской местности. Между тем из финансовых средств, отпускаемых на развитие экономики, на сельское хозяйство приходятся копейки вместо 1,9 триллиона рублей, необходимых школам, больницам и дорогам на селе.

В то время как страна нуждается в средствах для собственного развития, правительство в очередной раз выводит деньги за рубеж: потратило 13 миллиардов долларов на закупку ценных бумаг в Америке. Я прямо сказал премьер-министру, что такая политика - это очередная диверсия против страны. Из оборота изымается очень приличная сумма средств, которая могла бы пойти на создание инфраструктурных объектов, - подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ. - К сожалению, правительство, видимо, вновь собирается получить какие-то суммы в фонд развития страны, изымая их из карманов трудящихся России. Между тем жизнь людей год от года становится все тяжелее и тяжелее.

В заключение В. Кашин отметил, что в предстоящих выступлениях левопатриотических сил, которые организует КПРФ, должны прозвучать требования к властям предержащим больше думать о народе, больше делать ради него позитивных шагов в социально-экономическом плане.

Участники заседания обменялись информацией о конкретных действиях в подготовке к проведению предстоящих мероприятий.



Симонин Валентин