Памяти вождя

5 марта по инициативе ЦК, Московских городского и областного комитетов члены КПРФ, сторонники партии, представители входящих в Общероссийский штаб протестных действий организаций провели торжественную церемонию возложения цветов к могиле И.В. Сталина в 65-ю годовщину со дня его кончины.

ПО ЗАВEРШEНИИ ЦEРEМОНИИ Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью прессе на Красной площади сказал:

- Ровно 72 года назад, в такие же зимние дни, Сталин выступил перед избирателями, которым предстояло избрать членов Верховного Совета. Прошедшая Великая Отечественная война прервала возможность гражданам регулярно принимать участие в выборах, поэтому эта его речь имела не просто историческое значение. Он подвел итоги развития страны и мира и назвал главные причины двух мировых войн, особо подчеркнув, что эти войны порождались не отдельными людьми, а монополистической буржуазной системой, которая неизбежно приводит к столкновениям и переделу мира. Одновременно он привел данные развития царской России за первые 13 лет ХХ столетия и как развивалась наша страна за 13 лет до Второй мировой войны. Цифры были разительны и удивительны. Первую мировую войну мы встретили без должной подготовки, без современного оружия, поэтому ситуация на фронтах складывалась трагическая. Перед Второй мировой войной в нашей стране было построено девять тысяч великолепных заводов, созданы лучшие военные силы, которые продемонстрировали блестящие оперативные решения в самых трудных обстоятельствах. Все это вместе и принесло Советскому Союзу Великую Победу, одержанную под руководством Сталина.

Симонин Валентин