Воспользоваться своим шансом

Состоялась рабочая поездка П.Н. Грудинина в Иркутскую область. Город встретил кандидата в президенты с большим энтузиазмом: зал Иркутского областного музыкального театра имени Н.М. Загурского, где проходила встреча, заполнился задолго до начала мероприятия. Люди стояли в проходах в течение всего общения с кандидатом.

ОТКРЫВАЯ ВСТРEЧУ, заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин подчеркнул, что Павла Грудинина как кандидата в президенты поддержали не только КПРФ, народно-патриотические силы России, "Левый фронт", но и более 100 общественных объединений в регионах, он стал действительно народным кандидатом.

В начале своего выступления Павел Грудинин кратко напомнил собравшимся тезисы своей программы "20 шагов", а большую часть времени посвятил ответам на вопросы из зала.

Иркутяне интересовались мнением кандидата как о последних громких событиях в стране - Послании президента, в котором 40 минут было посвящено военным успехам России, о "кокаиновом скандале", так и о системных проблемах государства: несбалансированной налоговой политике, поборах в системе ЖКХ, перспективах для молодежи.

Павел Грудинин напомнил, что главный военный прокурор заявил: двадцать процентов в военных (!) закупках, которые закрыты от общества, - это откаты, кандидат в президенты выразил сомнение, что подобное положение дел служит укреплению обороноспособности страны. Рассказал, что программой "20 шагов" предусмотрены отмена сборов вроде платежей в систему "ПЛАТОН" и взносов на капремонт, поскольку фактически они являются налогами, хотя официально и не считаются таковыми, при этом деньги идут не в госбюджет, а в частные карманы. Поделился своим опытом создания бесплатных кружков для школьников, которые не дают остаться в прямом и переносном смысле на улице детям даже из бедных семей, а также опытом поддержки молодых семей.

- Раз в шесть лет у нас есть шанс повернуть страну на путь реального развития, и этим шансом нужно воспользоваться, - подчеркнул кандидат, добавив, что чем выше явка, тем меньше возможностей для манипуляций и вбросов.

Демидова Екатерина