Гимн пионеров звенит в Забайкалье

20 учеников Аргунской школы вступили в ряды пионеров в день 75-летия Сталинградской битвы. Для них, да и для самой школы, этот день станет новым этапом на жизненном пути.

ЗВУКИ ГОРНА и барабана возвестили о начале линейки. Ведущий объявил: "Сегодня у нас в школе необычный день: в ряды детского движения "Пионеры Забайкалья" вступят наши ребята. Давайте поприветствуем их".

Торжественным маршем школьники вышли и построились в ряд, держа на правой руке, согнутой в локте, красный галстук. Ребята очень волновались: вот-вот они станут пионерами.

Волновались не только дети, но и учителя, каждый вспомнил, как он сам когда-то вот также держал галстук, переживал о том, чтобы не забыть слова клятвы.

Школьники произнесли клятву: "Вступая в ряды пионерской организации "Пионеры Забайкалья", перед своими друзьями торжественно обещаю: любить свою Родину, быть добрым, честным и справедливым, всегда следовать Уставу и традициям пионерской организации". После этого учителя повязали ребятам галстуки.

Ведущий произнес: "Здоровье и сила для дела любого, кем бы ты ни был, нужны. К труду, к обороне будьте готовы, пионеры нашей страны!"

В ответ прозвучало громкое: "Всегда готовы!"

Дружным хором ребята спели "Гимн пионеров": восторженно и вдохновенно по коридору разнеслась песня "Взвейтесь кострами, синие ночи...".

Конечно, нельзя было не прочитать стихотворение С.П. Щипачева "Как повяжешь галстук". Те, кто когда-то был пионером, навсегда запомнили эти строчки.

Ребят пришли поздравить и представители погранзаставы. Радостно было и то, что некоторым школьникам они преподнесли заслуженные подарки. В октябре проводился конкурс рисунков "Терроризм глазами детей". Закончился первый этап этого конкурса, подвели итоги, и Аргунская школа оказалась впереди: первое место заняла ученица 7-го класса Даша Яковлева, второе - ученица 2-го класса Алена Шестакова, остальные ученики получили грамоты за участие. Так держать, ребята! Впереди ждут пионерские дела, походы и песни у костра. Надеемся, теперь ряды пионеров будут пополняться каждый год.

БЕЗ АВТОРА