Трагедия в небе Подмосковья

11 ФEВРАЛЯ пассажирский самолет Ан-148 компании "Саратовские авиалинии" разбился сразу после вылета из Домодедовского аэропорта в город Орск Оренбургской области. Лайнер в 14.24 осуществил взлет, но в 14.28 исчез с радаров и упал в Раменском районе Подмосковья. На его борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, никто из них не выжил. По предварительным данным, следов взрывчатых веществ в обломках воздушного судна не обнаружено.

Вице-президент профсоюза летного состава России Альфред Малиновский предполагает, что самолет мог разбиться из-за отказа противообледенительной системы. В оперативном штабе на месте чрезвычайной ситуации считают, что Ан-148 не разрушился в воздухе. Большая воронка, оставленная при падении, указывает на то, что самолет упал с полными баками горючего.

"Саратовские авиалинии" временно приостановили эксплуатацию Ан-148 после крушения в Подмосковье. В столице отменили развлекательные мероприятия по случаю Масленицы. В Оренбургской области понедельник был объявлен траурным днем.



БЕЗ АВТОРА