Позорное судилище продолжается

В Калининграде, возле здания консульства Польши, коммунисты провели пикет. Участники акции держали в руках транспаранты: "Руки прочь от польских коммунистов!", "Ярузельский, вставай! Польшу спасай!", "Китай, вылечи Польшу от антикоммунизма!", "Остановить судилище над лидерами Компартии Польши!".

ПОВОДОМ для акции стали развернутые в этой стране преследования коммунистов. Согласно нынешнему польскому законодательству, коммунистическая идеология и символы приравнены в стране к нацистским.

Напомним, что в мае прошлого года в польском городе Домброва-Гурнича состоялся суд над четырьмя членами Польской коммунистической партии, которые через газету "Brzask" ("Рассвет") и интернет выступали против сноса памятников советским воинам, переименования улиц и разгула в их стране правого радикализма. За это они были приговорены к штрафу, ограничению свободы и принудительным работам.

В этом году дело было возобновлено и продолжается до сих пор. Теперь коммунистам грозит тюрьма на срок до двух лет.

Калининградские коммунисты будут внимательно следить за судьбой польских товарищей.

Игнатьев Андрей