За мирное объединение

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов 9 января встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации Ким Хен Чжуном.

Г.А. Зюганов и Ким Хен Чжун обсудили вопросы российско-корейских отношений на межгосударственном и межпартийном уровне, обменялись мнениями по темам, представляющим взаимный интерес.

Председатель ЦК КПРФ высоко оценил успехи Северной Кореи в социально-экономической и научной областях, достижения в развитии культуры и спорта, а также в деле укрепления национальной безопасности. Он подчеркнул: КПРФ приветствует решение руководства страны направить на зимнюю Олимпиаду в южнокорейский Пхенчхан своих спортсменов, и это, без сомнения, будет способствовать мирному разрешению кризиса на Корейском полуострове и станет первым шагом на пути улучшения отношений Сеула и Пхеньяна.

В ходе беседы было подчеркнуто, что КПРФ поддерживает любые инициативы КНДР, которые будут содействовать нормализации отношений между двумя государствами и мирному объединению стран.

Стороны подтвердили свои намерения и дальше укреплять дружеские отношения между Россией и КНДР, КПРФ и Трудовой партией Кореи.

Во встрече приняли участие члены Президиума, секретари ЦК КПРФ Л.И. Калашников и К.К. Тайсаев.



Брагин Алексей