За Правительство народного доверия!

Задача Общероссийского штаба протестных действий и региональных штабов провести мероприятия 22 апреля в честь 147-й годовщины со дня рождения В.И. Ленина как можно более торжественно и массово, чтобы это стало достойным ответом всем клевещущим на вождя, Великую Октябрьскую социалистическую революцию и советскую эпоху. Об этом заявил, открывая очередное заседание Центрального штаба 19 апреля, его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

ОН ОТМЕТИЛ, что, по поступающим в ЦК КПРФ сообщениям, коммунисты и сторонники партии повсеместно готовятся к встрече этого дня. Отмечать день рождения Ленина будут по-разному: не только возложением цветов, но и проведением митингов, пикетов, раздачей газет и других партийных материалов.

Чем дальше уходят в прошлое те дни, тем все более величественными выглядят жизнь и деяния основателя Советского государства. И особенно рельефны достижения Советской власти на фоне сегодняшней России. Нынешнему правительству фактически нечем порадовать народ. Трещит по швам объем ВВП. Доходная часть бюджета сокращается. Всего за 15 лет на 13 процентов рухнули инвестиции. Продолжается вывоз капиталов: за пять лет 343 миллиарда долларов, а за 15 лет - 39 триллионов. Металлургия за пять лет упала на 10 процентов, производство подшипников - на 20, станкостроение - на 40, тракторостроение - на 16,8. На селе есть положительная динамика, но ее тормозят заброшенные земли, нищенская зарплата. Есть точки роста, но это островки в омуте несчастья, порожденного либеральной экономикой. Доходы населения, реальные пенсии и зарплата сократились, а цены на продукты питания выросли на 150 процентов, на 160 процентов - тарифы на услуги ЖКХ. А в это время некоторые чиновники жируют, получая баснословные доходы. Спрашивается: ну почему при этом не ввести прогрессивный налог?

Одним словом, либеральному правительству перед народом похвалиться нечем. Оно заслуживает только одного: отправки на задворки истории. Наша страна и народ нуждаются в смене социально-экономического курса развития, Правительстве народного доверия. Именно эти лозунги и требования будут звучать 22 апреля и 1 Мая в День международной солидарности трудящихся, сказал в заключение В. Кашин.

Участники заседания обсудили ход подготовки к проведению предстоящих акций в Москве.



Симонин Валентин