Землю многодетным дали в глухом лесу

В ПОДМОСКОВНЫХ ХИМКАХ сразу несколько многодетных семей пытаются избавиться от земельных участков, предоставленных им под строительство жилья местной администрацией. Как выяснилось, все наделы находятся в глухом лесу, куда добраться почти невозможно, сообщил телеканал "Москва 24".

Участки многодетным семьям даны весной 2014 года, когда Химки возглавлял Олег Шахов - чиновник, который в скором времени был осужден на шестилетний условный срок по обвинению в хищении бюджетных денег.

Преемник Шахова Владимир Слепцов, по словам местных жителей, рекомендовал пилить лес и строить дачи, однако подмосковный комитет лесхоза решил иначе. По мнению работников ведомства, земля здесь федеральная, то есть она вообще не может быть чьей-либо частной собственностью. Свою позицию комитет доказывает в судах, выигрывая иски и добиваясь признания договоров и свидетельств, оформленных многодетными семьями, ничтожными.

Между тем многие семьи и сами не против избавиться от проблемной земли, тем более что за участки с елками и соснами, расположенные в 140 километрах от дома, нужно каждый год выплачивать по 9000 рублей земельного налога. И только избавившись от этих участков, люди смогут снова встать в очередь на получение земли под жилое строительство.



Сидоров Петр