"Платону" - решительное "нет"

Дальнобойщики объявили о своей готовности начать всероссийскую акцию протеста против системы "Платон". 27 марта они прекратят поставки товаров народного потребления по всей России. Об этом стало известно от представителя Объединения перевозчиков России С. Владимирова.

ОН СООБЩИЛ, что всего во всероссийской забастовке примут участие дальнобойщики более чем из пятидесяти российских регионов. При этом в рейсы не выйдут порядка 10 тысяч водителей большегрузов. Акцию намерены поддержать и дальнобойщики Белоруссии, которые также готовы на время забастовки остановить перевозки по России.

Водители заявили, что на этот раз они добиваются не только отмены "Платона", но также отставки правительства России и вынесения вотума недоверия президенту страны В. Путину. Это связано с тем, что за несколько лет массовых протестов по всей стране правительство так и не пожелало выйти на переговоры с перевозчиками и прислушаться к их предложениям. Такое положение дел вынудило дальнобойщиков перейти к крайним мерам. Однако они готовы отменить акцию протеста, если правительство обсудит с ними перспективу отмены системы "Платон".



БЕЗ АВТОРА