В Охе победил кандидат от КПРФ

На Сахалине на выборах главы Охинского МО убедительную победу одержал коммунист Сергей Гусев. За него проголосовали 50,71% избирателей, за его главного конкурента, кандидата от "Единой России" Д. Кана - 36,47%.

И ЭТО НЕСМОТРЯ на огромные усилия, которые приложила областная власть к продвижению своего кандидата.

Коммунисты пытались снять Д. Кана с регистрации за грубые нарушения законодательства. Избирком зарегистрировал кандидата от "партии власти" при отсутствии справки о расходах (якобы куда-то потерялась). Суд, куда обратился Гусев, учел, что на описи документов, принятых избиркомом, печать не избиркома, а жилищной инспекции, что документы Кана неправомерно сданы другим лицом. Но ни продажность избиркома и судей, ни мощный десант правительства области в Оху, ни вброшенный перед днем голосования грязный компромат на Гусева не спасли от поражения кандидата от "партии власти". Жители Охи сказали свое слово: более массово, чем раньше, пришли на избирательные участки и доказали, что результаты выборов не всегда предрешены.

PS. Выборы в Охе стали последними в Сахалинской области выборами глав администраций, так как в регионе принят закон о назначении ситименеджеров.

БЕЗ АВТОРА