"Зигзаг удачи" на телеканале "Красная Линия"

Выиграть десять тысяч в шестидесятые годы - это вам не шутка. Только вот и фотографу Орешникову под Новый год невесело: мало того что коллеги устроили над ним товарищеский суд, так еще и невеста бросила, обвинив несчастного обладателя выигрышной облигации в скупости.

Звание самого главного новогоднего фильма Советского Союза долгое время принадлежало "Карнавальной ночи" Эльдара Рязанова, пока его не потеснила другая картина этого же режиссера - "Ирония судьбы". Но между этими двумя лентами мастер снял еще одну, не менее замечательную, новогоднюю комедию "Зигзаг удачи", которая почему-то не стала столь популярной. И тем не менее история незадачливого фотографа Орешкина, выигравшего 10 тысяч по облигации государственного займа, заслуживает зрительского внимания.

Сценарий "Зигзага удачи" Эльдар Рязанов написал вместе с многолетним соавтором Эмилем Брагинским. Это была их вторая совместная работа после фильма "Берегись автомобиля". И главным героем они видели Иннокентия Смоктуновского. Но роль досталась Eвгению Леонову. А для Георгия Буркова "Зигзаг удачи" стал первой большой работой в кино и первой встречей с Эльдаром Рязановым, в картинах которого он не раз позже снимался.



Мелитонян Юрий