Знакомьтесь: Собака - хозяйка года и друг человека

Ну вот и пришло время прощаться с 2017 годом: через несколько дней он канет в Лету, унеся с собой кипение страстей, заботы и суету, а его крикливый покровитель - красный огненный Петух - передаст бразды правления следующему персонажу китайского зодиакального календаря. Кстати, слышите заливистый лай? Это желтая земляная Собака, хозяйка наступающего 2018-го, дает понять, что пора переключить внимание на новую героиню торжеств и поведать о ее многочисленных достоинствах и своеобразии характера.

ИТАК, повелительница грядущих 365 дней - умное, верное, надежное, преданное и добродушное животное. Не зря ее величают другом человека. Собака проста в общении, не терпит показного блеска, излишеств и фальши, не любит одиночества. Она - заядлая сладкоежка, обожающая большие компании, задорные вечеринки и подвижные игры.

Надо признаться, за два красных огненных года подряд мы весьма подустали от ярких событий, глобальных перемен, конфликтов и агрессии, но земная стихия обещает вернуть размеренный ход вещей, положить конец распрям и принести человечеству долгожданные спокойствие, умиротворенность и справедливость. Правление Собаки сулит стабильность, благополучие, успех практически в любых начинаниях, а главное, взаимопонимание в семье: не зря в некоторых культурах период властвования четырехлапого существа называют "годом прощения". Благотворное влияние стихии и цвета (есть что-то магическое в этом сочетании теплого окраса тявкающей властительницы 2018-го и ее привязки к земле) отразится буквально на всем: политике, экономике, личной жизни (мимолетные увлечения поменяются на серьезные отношения, а поспешные решения - на хорошо продуманные поступки), поведении людей и даже природных явлениях. Ну а дабы угодить Собаке и обрести гармонию в наступающем году, необходимо следовать сложившимся стереотипам, устоявшимся правилам и канонам, а также чтить традиции.

Особенно повезет трудолюбивым людям, способным находить неординарный выход из любой ситуации: тем, кто не гнушается никакой работы и готов преодолевать препятствия, щедрая желтая земляная владычица, не терпящая безделья и подхалимства, гарантирует карьерный рост и финансовую прибыль. Кстати, к перечню самых востребованных сегодня профессий (юристы, экономисты, бухгалтеры, специалисты по информационным технологиям, архитекторы, инженеры, риск-менеджеры) в 2018-м добавятся такие экзотические, как операторы беспилотных летательных аппаратов, дизайнеры одежды в 3D, планировщики умного города, архитекторы дополненной реальности, тестировщики измерительных смарт-систем, менеджеры интернет-коммерции.

В целом, согласно предсказаниям звездочетов, нам предстоит замечательный год: простодушной Собаке не свойственны ни взбалмошные гримасы Обезьяны, ни огонь Дракона, ни хитрые ужимки Крысы, она не способна нанести вред человеку, так как полностью ориентирована на своего Большого друга. Пора ее царствования будет немного шумной, но при этом очень веселой и доброй, наполненной ощущением счастья и радости. Мир ждут масштабные открытия в самых разных сферах жизни. По статистике, во время властвования Собаки никогда не начинались крупные войны, восстания, революции и государственные перевороты. Наоборот, подобные события завершались в годы под покровительством четырехлапой хозяйки. Кроме того, в период ее правления всегда резко возрастали рождаемость и количество зарегистрированных браков.

2018-й будет щедр на запоминающиеся события, особенно спортивные. Так, с 9 по 25 февраля в южнокорейском Пхенчхане состоится XXIII зимняя Олимпиада, а с 14 июня по 11 июля Россия впервые в истории примет чемпионат мира по футболу, который пройдет в 11 городах страны.

Но все это пока только в будущем, а на пороге самой волшебной ночи зимы хочется окунуться в предпраздничное настроение и насладиться приятными хлопотами. Поскольку желтая земляная Собака - существо компанейское, то ни в коем случае нельзя встречать ее год в одиночестве. Лучше всего отправиться в гости или пригласить родственников и друзей к себе. Но какой бы вариант вы ни выбрали, главное, чтоб веселье и безудержная радость лились через край и сопровождались искренним смехом.

Тем, кто по старинке предпочитает ждать боя курантов в родных стенах, надо позаботиться об украшении интерьера и учесть, что Собака - создание неприхотливое, не признающее кричащих цветов, не склонное к роскоши и вычурности, не терпящее помпезности и причудливости. Посему дома прежде всего должны царить чистота и порядок. Придать внутреннему убранству квартиры праздничный вид помогут напольные вазы с елочными лапами или венки из игольчатых веток, шишек и красных лент - традиционный атрибут новогоднего декора, символизирующий уют и тепло и дарящий неповторимый аромат зимней сказки.

Расставьте повсюду фигурки собачек, а одну обязательно повесьте на елку, которую в силу того, что нынче в моде все натуральное и экологически чистое, уместно нарядить деревянными игрушками, апельсинами и бумажными цветами. Довершить облик вечнозеленой красавицы помогут однотонные золотые и красные шары средних размеров.

Выбирая праздничный наряд, помните: он обязан быть скромным, без чересчур ярких аксессуаров, но стильным, элегантным и продуманным до мельчайших подробностей. Да, и не укутывайтесь в парчу и люрекс: Собака, существо земное и открытое, терпеть не может синтетики. Отдайте предпочтение натуральным шелковым, бархатным и шерстяным тканям, которые могут быть как однотонными (цветовая гамма включает все оттенки желтого, а также золотой, оранжевый, хаки, горчичный, шафран, кремовый, песочный, кофейный, терракотовый и коричневый), так и с рисунком - но без анималистического кошачьего принта.

Поскольку владычице года нравится одежда строгого покроя, то дамам придется отказаться от платьев с кринолинами, корсетами, пышными юбками и кучей оборок и остановить внимание на наряде максимально простого и удобного фасона. Дополнить его можно украшениями из янтаря, золота и топазов, избегая при этом цепочек и колье в виде ошейников (Собаке они, сами понимаете, не по душе). И учтите: в эту новогоднюю ночь количество надетых драгоценностей должно быть четным, не помешает и хотя бы одна новая деталь туалета.

Мужчинам также рекомендуется придерживаться классического стиля, а традиционный темный костюм со светлой рубашкой "оживить" золотистым или оранжевым галстуком. Любопытно: по прогнозам модельеров, в 2018-м популярной станет одежда без намека на сексуальность, то есть бесформенная - юбки в пол и широкие брюки.

Что касается новогоднего стола, то он должен поражать богатством и разнообразием: ведь Собака, будучи чревоугодницей, любит вкусную пищу куда больше других персонажей китайского календаря. А уж коль гавкающая героиня торжеств всеядна и отдает дань не только мозговым косточкам, но и сладким лакомствам, то в праздничном меню найдется место любым яствам: от овощных и фруктовых салатов, десертов и выпечки до рыбных и мясных деликатесов, среди которых четырехлапую хозяйку особенно порадуют свиные ребрышки, рулька и окорок. Кстати, согласно одной из примет, если сделать перемену блюд и напитков ровно в полночь, то удача не покинет вас в течение всего следующего года. А чтобы в доме водились деньги, незаметно для домочадцев положите под скатерть купюру и обязательно используйте в сервировке стола новую вещь.

Не забудьте: тявкающий желто-земляной талисман не переносит звука петард. Поберегите его нервные ушки, не тратьте время и деньги на салюты и фейерверки. Встретьте самую сказочную ночь зимы без нарочитого шума, в кругу любимых людей и помните: полноправная хозяйка 2018-го, о которой знаменитый французский художник Никола-Туссен Шарле говорил: "Лучшее, что есть у человека, - это собака", обещает особую гармонию именно в семейных отношениях. С наступающим Новым годом, дорогие читатели "Правды"!



Морозова Елена