Телетайп протеста

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Волна организованных коммунистами протестных акций прокатилась сразу по нескольким городам региона. На митинге в областном центре первый секретарь горкома КПРФ А. Анидалов заявил, что решение властей о передаче в концессию "Саратовводоканала" приведет к росту коммунальных платежей, о чем уже предупредил концессионер. А в Саратовской городской думе депутаты от "Eдиной России" продавили решение о повышении ставки налога на недвижимость для населения. Секретарь горкома КПРФ Г. Турунтаев и молодой коммунист Р. Цикин рассказали о том, как сегодня с помощью коррупционных схем разворовываются бюджетные средства: в разы завышается стоимость работ по городскому благоустройству, поэтому денег катастрофически не хватает для решения самых насущных проблем саратовцев.

БИРОБИДЖАН. На призыв регионального отделения КПРФ выйти на митинг откликнулись люди, потребовавшие бесперебойного теплоснабжения города и наказания лиц, сорвавших подготовку к отопительному периоду в регионе. Лидер коммунистов области В. Фишман в своем выступлении отметил, что ждать улучшений бесполезно. Биробиджанскую ТЭЦ и инженерные сети уже довели до аварийного состояния, в область не завозится уголь. "От кого требовать? - задался он вопросом. - У нас есть господин с высокой должностью - Трутнев. Он и представитель президента в ДФО, он и заместитель председателя правительства РФ, он и председатель совета директоров ПАО "РусГидро" - компании, которая командует всеми электростанциями и тепловыми станциями. А вся область в этом году испытывает проблемы с отоплением". Пенсионер Б. Пастушенко возмутился тем, что стратегический объект - Биробиджанская ТЭЦ - находится в частных руках.

РОСТОВ-НА-ДОНУ. На митинг против антисоциальной политики власти вышли коммунисты, представители городского Совета ветеранов и обманутых дольщиков. Собравшиеся отмечали, что чиновники продолжают урезать даже оставшиеся немногочисленные социальные гарантии. Секретарь Ростовского обкома КПРФ И. Нестеренко сообщил, что 19 декабря депутаты - "единороссы" сократили и без того скупые затраты на социальную сферу. "Власть не находит средств, чтобы поддержать самых обездоленных граждан, но не отказывает в помощи прогоревшим крупным банкам, щедро одаривает олигархов", - заявил коммунист. От имени обманутых дольщиков выступила И. Хомутова: "На все наши вопросы нет ни одного ответа власти. Нас обворовывают и над нами же насмехаются. Помогает дольщикам только КПРФ - за нее и будем голосовать".

(Соб. инф.)

БЕЗ АВТОРА