Не хотим болеть

Несколько сотен жителей подмосковного Наро-Фоминска вышли на митинг протеста против строительства вблизи их города, в деревне Могутово, мусоросжигательного завода.

Напомним, что власти Подмосковья объявили о планах построить в регионе четыре завода по сжиганию мусора.

Участники акции держали в руках плакаты: "Нам решать, чем дышать!", "Не превращайте наш район в зону отчуждения!", "Нет" - сжиганию, "да" - переработке!".

Люди не просто протестуют, а предлагают альтернативные варианты борьбы с мусором и призывают власти как можно скорее внедрить раздельный сбор отходов.

"Я многодетная мать и категорически возражаю против такого завода! Мы не хотим, чтобы болели дети и не хотим болеть сами", - отметила одна из активисток.

На митинг приехали и жители других городов, которых также затронула проблема утилизации отходов, например, группа людей, борющаяся против свалки в Новой Москве, где на территории старого полигона "Малинки" собираются не только сделать новый полигон для захоронения отходов, но и построить мусоросжигательный завод. "Поэтому ваши проблемы - это и наши проблемы", - заметили активисты из Новой Москвы.



БЕЗ АВТОРА