Не опоздайте с подпиской!

На письмо, которое пришло только что на электронный адрес нашей редакции, мы не могли не отреагировать.

" Глубокоуважаемые друзья, здравствуйте! - пишет из Москвы член КПРФ Юрий Михайлович Канцур. - Вчера посетил почтовое отделение для продления подписки на "Правду" на следующее полугодие, однако возвратился домой полностью расстроенным. Дело в том, что ни я, ни почтовая служащая не смогли найти газету в каталогах подписки".

"Я не могу понять, что произошло, - продолжает наш читатель, - почему в трех каталогах на 2018-й не нашлась газета, которую я выписываю постоянно много лет. "Советскую Россию" выписал, а "Правду"... Подскажите, пожалуйста, как все же подписаться???"

Удивительная ситуация! Ведь на самом деле сведения и о "Правде", и о "Советской России" находятся. в одном и том же каталоге - Объединенном каталоге "Пресса России" - только на разных страницах. Поэтому, казалось бы, не найти желаемое умудриться надо. Тем более что в каталоге есть и алфавитный указатель российских изданий, и указатель российских газет, и общий указатель индексов. Ладно, подписчик сам мог не сориентироваться, но оператор почтовой связи куда смотрела?

Чтобы подобное не повторялось (а ведь были и телефонные звонки с такими же недоуменными вопросами), мы сегодня печатаем изображение обложки Объединенного каталога "Пресса России". Именно в этом каталоге, на его 125-й странице (в московском варианте каталога - на странице 124), можно найти все необходимые для оформления подписки данные. И наш индекс 50102, который не изменялся с советских времен, и стоимость подписки

на то или иное количество месяцев. Обращаем внимание, что обложка каталога - зеленого цвета, а почтовый голубь на ее лицевой стороне - желтый, так что узнать нужный каталог в "лицо" - проще простого.

И еще: подписка на первое полугодие 2018 года заканчивается повсеместно 15 декабря, поэтому поспешите на ближайшую почту. Опоздавшие даже на день смогут получать нашу газету лишь с февраля.

Николай Мусиенко

Заведующий отделом распространения редакции "Правды".

БЕЗ АВТОРА