Цветы к могилам павших борцов

23 ноября члены КПРФ, сторонники партии, представители организаций, входящих в Общероссийский штаб протестных действий провели церемонию возложения цветов к двум братским могилам у Кремлевской стены. В них покоятся 238 героев Великой Октябрьской социалистической революции, павших в октябре-ноябре 1917 года в боях за установление Советской власти в Москве.

В интервью журналистам у братских могил Г. Зюганов сказал, что в числе павших героев были рабочие и крестьяне, ремесленники, интеллигенты, которые защищали Советскую власть, считая ее родной и народной.

- Здесь, у этого святого места, спустя сто лет после тех событий хочу всем напомнить, что именно с того захоронения и зародился Красный Некрополь у Кремлевской стены. Затем здесь хоронили многих выдающихся людей советской эпохи: государственных деятелей, политиков, военачальников, космонавтов. Здесь похоронены все маршалы, которые обеспечили Великую Победу, все десять командующих фронтов. Здесь покоится Юрий Гагарин со своими товарищами по освоению космоса, похоронены великие ученые, талантливые люди, которые обеспечили стране ракетно-ядерный паритет с США.

Хочу сегодня, в день столетия со дня образования Красного Некрополя, обратиться ко всем гражданам, чтобы напомнить: если страна не знает свою историю, если молодежь не изучает правду о том, как родилось великое союзное советское социалистическое государство, и не понимает сути Великой Отечественной войны нашего народа, то трагические события могут повториться.

Это было бы невозможно при условии, если в стране нет вопиющего неравенства в доходах граждан, не унижается человек труда, если заботятся о стариках, женщинах и детях.

Симонин Валентин