Оценка будет жесткой

Одно за другим умирают промышленные предприятия города Пскова. На их производственных площадках либо появляются торгово-развлекательные центры, либо они сдаются в аренду, - рассказывает первый секретарь Псковского горкома КПРФ, депутат городской Думы Дмитрий Михайлов. - На сегодня в Пскове без работы каждый пятый. К рухнувшим Псковскому заводу радиодеталей, объединению "Псковхимлегмаш", Псковскому заводу автоматических телефонных станций, Псковскому объединению тяжелого электросварочного оборудования (где велась сварка корпуса космического корабля "Буран", создавались уникальные сварочные агрегаты для работы на месторождениях нефти Крайнего Севера) присоединились подвергнутые умышленному банкротству ОАО "Псковкабель", ОАО "Псковгеокабель", ОАО "Псковский электротехнический завод" ("Элтерм"), ЗАО "ГИС-Прибор М". Кстати, работал там сам и знаю, что 120 рабочих и итээровцев сокращены. А из- за банкротства предприятия геологи лишились разведывательных машин и буровых установок, которые собирались здесь на базе "Камазов" и "Уралов". Одновременно на несколько тысяч возросло число городских безработных.

Серьезные проблемы у малого и среднего бизнеса в Пскове. Производство налажено, а сбыта продукции нет, точнее, за нее нечем расплачиваться. Это заставляет предпринимателей переводить свои предприятия на неполную рабочую неделю, отправлять персонал в неоплачиваемые отпуска. Некоторые малые предприятия обанкротились.

На общественных слушаниях по проекту бюджета Пскова на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов фракция КПРФ в городской Думе высказала жесткую позицию по отдельным положениям, ущемляющим права граждан, в первую очередь, рабочих. По факту, псковичам навязывают бюджет деградации. Предложения депутатов-коммунистов проигнорированы. В 2019 году Псков станет одним из центров Международных Ганзейских дней (собрание торговых и культурных представительств). Подготовкой к ним и озабочены власти областного центра. Жаль, если она сведется к глянцу, под которым попытаются скрыть прорехи экономики и социальной жизни.

Против такого глянца, за реальное социально-экономическое развитие в субботу, 25 ноября, Псковский горком КПРФ проведет митинг совместно с Псковским региональным отделением партии "Справедливая Россия", на котором в очередной раз будет дана оценка антинародным действиям местной власти. 20 ноября свыше тысячи человек по призыву КПРФ и "Справедливой России" митинговали по поводу нарушений во время выборов 2017 года в Пскове и области.



Дементьев Олег