Председатель зарвался

В рамках пленарного заседания Сахалинской областной думы депутатами обсуждался вопрос перераспределения доходов СРП в пользу федерального центра и утверждался текст очередного обращения в Государственную думу.

Во время обсуждения обнаружилось письмо, составленное якобы от имени депутатского корпуса за подписью председателя Андрея Хапочкина. В этом письме сказано, что депутатский корпус отзывает свое отрицательное заключение на проект федерального закона, составленное ранее.

"Письмо Хапочкина" вызвало множество эмоций среди депутатов прямо в зале заседаний регионального парламента. Как оказалось, избранники народа такого решения не принимали. Оно же, это письмо, стало поводом для проведения протестного пикета, который состоялся в сквере у Сахалинской областной библиотеки.

Члены КПРФ и ее сторонники вышли с плакатами, в тексте которых звучало требование отправить председателя Сахалинской областной думы в отставку. Горожане активно фотографировали участников и их плакаты, выкладывая снимки в социальные сети.

БЕЗ АВТОРА