XIX Всекитайский съезд КПК успешно завершился

25 октября 2017 года на первом пленуме Центрального Комитета КПК 19-го созыва был избран новый состав Политбюро ЦК. Си Цзиньпин вновь избран Генеральным секретарем ЦК КПК, председателем Центрального военного совета КПК. Ли Кэцян, Ли Чжаньшу, Ван Ян, Ван Хунин, Чжао Лэцзи и Хань Чжэн также вошли в новый состав Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК.

На завершившемся XIX Всекитайском съезде КПК было сделано важное заявление о том, что социализм с китайской спецификой вошел в новую эпоху, выдвинуты идеи Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху, утверждены новые цели и задачи, определено направление развития партии и государства. XIX Всекитайский съезд КПК стал стартом нового этапа для вступления Китая в период исторического пересечения процессов осуществления целей "двух столетий" (цель к столетию основания КПК - построить общество средней зажиточности и к столетию основания КНР - осуществить социалистическую модернизацию). В последующие пять лет будет реализована первая столетняя цель, а также начнется осуществление второй вековой цели. Некоторые временные отметки отчетливо показывают координаты работы, давая толчок новому этапу бурной и стремительной борьбы.

БЕЗ АВТОРА