Революция глазами юных

7 ноября в Государственной думе открылась выставка работ Всероссийского конкурса юных художников "Залп "Авроры", приуроченного к 100-летию Великого Октября. В торжественной церемонии принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На всероссийский конкурс юных художников "Залп "Авроры" было представлено более 3 тысяч работ со всей страны. Конкурс проводился при поддержке КПРФ.

В ходе торжественной церемонии Г.А. Зюганов выступил перед журналистами. Он поздравил всех присутствовавших со столетием Великого Октября. "Я уверен, - подчеркнул лидер КПРФ, - что в сердце каждого честного человека живет это выдающееся событие. И оно не только живет, оно отзывается и в великих спортивных достижениях, и в политических подвигах, и в творчестве юного молодого поколения".

"Когда вы пройдете по этой выставке, то просто ахнете! Вы увидите, что, несмотря на всякую ложь, безумие, глупость и чушь, новое поколение с восторгом воспринимает величие подвига своих отцов и дедов. Оно понимает, что мы все во многом вышли из Октября", - отметил Геннадий Андреевич.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ академик РАН В.И. Кашин рассказал, что Государственная дума - это уже шестая площадка, где открывается выставка. До этого выставки прошли на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, на форуме в Санкт-Петербурге, в Совете Федерации, в Московской городской и Московской областной думах.

На торжественной церемонии также выступили генеральный директор Издательского дома "Панорама" Г.К. Москаленко и руководитель Всероссийского конкурса юных художников "Залп "Авроры" П.Н. Соколов.

Затем состоялось награждение лауреатов конкурса. Награды были вручены юным художникам Полине Кашлевой, Александре Кондратьевой и Александру Лымарю.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, член Президиума ЦК КПРФ Н.М. Харитонов, секретари ЦК КПРФ М.В. Дробот и В.П. Исаков.

Тхагушев Руслан