Появился автобус с лифтом

Минский автомобильный завод сдал в эксплуатацию вместительный автобус "МАЗ" 231185 для междугородных и пригородных перевозок, оснащенный подъемником для инвалидов-колясочников, сообщили БEЛТА на предприятии.

Новинка может найти применение на пригородных маршрутах в СНГ и некоторых странах Eвропы. Автобус был представлен на международной выставке коммерческого транспорта Comtrans, проходившей с 4 по 9 сентября в Москве.

Автобус вмещает до 87 человек, причем количество сидячих и стоячих мест примерно одинаковое. Так, в салоне установлено 47 сидений, в том числе два откидных. Предусмотрено и отдельное место для человека в инвалидной коляске. Eще один атрибут безбарьерной среды - специальный лифт для людей с физическими особенностями. Комфортный микроклимат в салоне обеспечит климатическая установка Eberspaсher.

"Новый автобус повысит позиции Минского автозавода в сегменте автотехники для пригородных и междугородных сообщений. Он особенно эффективен на длинных маршрутах с интенсивным пассажиропотоком. По сути, мы создали один из лучших автобусов, который практически не имеет конкурентов в соотношении цены и качества на постсоветском пространстве", - отметили на предприятии.

БЕЗ АВТОРА