Обмануты капитализмом

Башкирский реском КПРФ провел в Уфе митинг, на него собрались представители обманутых дольщиков республики, которых здесь насчитывается более 3,5 тысячи человек.

Первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир Кутлугужин, выступая перед собравшимися, выразил поддержку требованиям обманутых дольщиков республики. Он сообщил, что КПРФ внимательно следит за ситуацией и помогает оказавшимся в беде. Именно под эгидой КПРФ в апреле 2017 года в Москве прошел Всероссийский съезд обманутых дольщиков, по итогам которого Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов на Госсовете страны поставил перед президентом вопрос о необходимости разработки эффективного закона по защите участников долевого строительства от обмана со стороны застройщиков. В итоге в Госдуме началась активная разработка законопроекта о создании компенсационного фонда для помощи обманутым дольщикам. По мнению коммунистов, закон этот еще предстоит доработать, и лишь тогда он сможет стать надежной защитой участников долевого строительства.

Лидер башкирских коммунистов призвал власть взять на себя всю полноту ответственности и стремиться к скорейшему решению проблемы дольщиков, которых в России вместе с семьями насчитывается более полумиллиона человек.

Секретарь Башкирского рескома КПРФ Юрий Беляков призвал собравшихся к объединению, созданию совместных штабов для решения этой непростой проблемы.

Выступавшие отмечали, что при Советской власти ничего подобного случиться не могло в принципе, так как права граждан на бесплатное жилье были тогда гарантированы Конституцией.

Первый секретарь Башкирского рескома ЛКСМ РФ Ян Двинский отметил, что сегодняшнее экономическое положение не только вынуждает молодые семьи брать неподъемные ипотеки, они также рискуют быть обманутыми и оказаться на улице да еще и с огромными долгами. Подобный расклад, по его мнению, напрямую влияет на демографическую ситуацию в стране: "Молодежь не уверена в завтрашнем дне, и я сомневаюсь, что при капиталистической системе эта уверенность вообще может существовать".



БЕЗ АВТОРА