Не малюйте палачей святыми

Плакаты с портретом последнего царя Николая II и надписью: "Прости нас, государь..." появились на улицах Смоленска. Некие граждане с реликтовыми убеждениями прокурорши Н. Поклонской предлагают смолянам попросить прощения у бывшего императора. Судя по данным, указанным на баннере, авторами или заказчиками данного "шедевра" являются интернет-порталы www.ppp1.ru и semya-67.blogpost.ru.

На первом сайте посетителям втюхивают Всероссийскую акцию "Покаяние" и фильм "Правда о Матильде", что с ходу диагностирует психиатрический статус заказчиков смоленского плаката "Прости нас, государь". По некоторой информации, указанный интернет-ресурс связан с персоной религиозного фанатика Сергия Алиева. Интересующиеся могут "погуглить", что это за персонаж. Будьте осторожны: просмотр роликов с его участием может вызвать мироточение компьютерного монитора с его последующей поломкой.

Сайт semya-67.blogpost.ru недалеко ушел от своего "побратима": прямая ссылка унесет вас прямиком к петиции православной общественности с требованием к губернатору Островскому не допустить богохульства в отношении "святого государя"!

Удивляет в этой ситуации не наличие в нашей стране чудаков. Этим сегодня никого не удивишь. А то, что подобные плакаты прошли негласный "фильтр" городской администрации, установленный еще в годы "царствования" другого страстотерпца - предыдущего главы города Смоленска Николая Алашеева, отметившегося в наших краях в качестве обладателя фальшивой трудовой книжки. Eсли кто-то не в курсе, разместить в Смоленске баннер с политической подоплекой (например, рекламу какой-нибудь политической партии, кроме двух правящих) было и есть ой как непросто. А тут - пожалуйста, никаких проблем.

Ну и, конечно, главный вопрос: за что мы должны просить прощение у гражданина Романова? Не знаете? Тогда подскажу вам душеспасительную мантру "царю-мученику", которую рекомендую читать на ночь всем смолянам, желающим отпущения грехов от последнего русского императора:

Прости нас, государь, за то, что после кровавой

Ходынки ты танцевал с царицей на балу.

Прости нас, государь, за то, что ты не отменил пресловутый указ о "кухаркиных детях", ограничивавший народное право на образование...

Прости нас, государь, за самую позорную войну в истории Российской империи - Русско- японскую, в которой наши армия и флот не смогли выиграть ни одного сражения.

Прости нас, государь, за расстрел рабочих в Кровавое воскресенье.

Прости нас, государь, за военно-полевые суды, столыпинские галстуки и карательные экспедиции в русские деревни в годы Первой русской революции...

Прости нас, государь, за вечные голод и нищету..

Прости нас, государь, за миллионы убитых и покалеченных в Первой мировой войне, которую ты развязал в интересах русского и международного олигархата.

Прости за то, что на осколках разваленной тобой империи создали великую сверхдержаву. Аминь!

Андрей Шапошников Секретарь Смоленского горкома КПРФ.



Шапошников Андрей