С хрюшкой на пикет

Работники расположенного в Оренбуржье свинокомплекса "Вишневский" устроили пикет и перекрыли движение на одной из областных трасс, соорудив на ней импровизированный загон со свиньями.

Около ста человек стояли с плакатами: "Руки прочь от "Вишневского"!", "Чем нам завтра кормить детей?", "Требуем прокурора!", "Сохранить предприятие!", "Нам нужна работа!", "Сегодня свиньям нечего есть", "Не губите местное производство".

Работа одного из крупнейших предприятий области, занимающегося разведением чистопородного племенного и гибридного поголовья и производством свинины, сегодня застопорилась. Как рассказывают сотрудники, в связи с уголовном делом по статье "Мошенничество", обстоятельства которого им пока не ясны, недавно на свинокомплексе прошли обыски, были изъяты техника и документация.

В администрации Оренбургского района сообщили, что на место выехало руководство муниципалитета. Прокурор области Сергей Берижицкий поручил своему заместителю Андрею Вязикову и прокурору Оренбургского района Вильдану Курамшину выехать на место и разобраться в ситуации.

"Прокурорским работникам предстоит выяснить все обстоятельства происшедшего, - говорится в сообщении на сайте областной прокуратуры, - выслушать доводы митингующих и в случае установления фактов несоблюдения требований действующего законодательства принять незамедлительные меры реагирования. Прокуратура намерена отстоять право каждого работника на достойные заработную плату и условия труда".



БЕЗ АВТОРА