Борьба будет продолжена

В повестке дня очередного заседания Общероссийского штаба протестных действий был один вопрос: о подготовке к проведению 16 сентября Всероссийской акции протеста обманутых дольщиков и пайщиков, дожидающихся своих квартир.

В КРАТКОМ вступительном слове заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин отметил, что штаб ведет свою работу планомерно, уличные акции имеют разнообразный характер: от одиночных пикетов до автопробегов, шествий и митингов. Весь этот набор работал и в ходе последних выборов 10 сентября. И результат налицо - там, где наши товарищи эту протестную деятельность вели активно, определенно, есть хорошие результаты. КПРФ еще раз продемонстрировала, что ее программа, идеология, системная работа - это тот комплекс мер, которые члены партии и ее сторонники должны, не уставая, проводить в жизнь.

Очень хорошо, по словам В. Кашина, была проведена по всей стране последняя акция - "Красные в городе". В свое время инициаторами проведения подобной акции были коммунисты Москвы.

Пробные мероприятия в этом плане чуть ранее провели в Северной Осетии - Алании, где впервые были сшиты красные куртки с эмблемой КПРФ, а уже после в Москве и других городах на тех, кто раздавал информационные материалы партии, были не только куртки, но и аналогичные шарфы, кепки, галстуки. Сегодня, подводя итоги этой информационной работы, мы понимаем, что она рассчитана не на один день, она носит системный характер и может дать эффект через какой-то определенный период времени. В этом нельзя сомневаться и нельзя считать, что она проводится зря. Наша задача - побудить электорат к активным действиям, вот тогда и придут заметные успехи.

- Мы сегодня работаем прямо-таки в условиях террора на выборах, - заявил В. Кашин. - Террора местных региональных, муниципальных властей, блокады СМИ. Но мы остаемся заметной политической силой и продолжаем борьбу за интересы народа нашей страны.



Симонин Валентин