Торчат уши госдепа США

КАК СООБЩИЛ недавно журналистам вице-президент Боливии Альваро Гарсиа Линера, оппозиция правительству президента Эво Моралеса финансируется из Соединенных Штатов. Он сослался при этом на имеющуюся в его руках информацию.

По сведениям местных спецслужб, основной структурой в США, задействованной в финансировании антиправительственных сил в Многонациональном Государстве Боливия, является "Национальный фонд за демократию" при государственном департаменте США. Недавно всплыли факты о том, что только в течение последнего времени через различные фонды "международной помощи СМИ" и организацию "Репортеры без границ" оппозиционным средствам массовой информации в Боливии было выделено свыше 350000 долларов.

Основная цель медийных атак на правительство Эво Моралеса - нанести ущерб имиджу президента и подготовить его поражение на предстоящем 21 февраля референдуме. В ходе всенародного опроса боливийцы должны решить, сможет ли Эво Моралес вновь выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 2019 года. Как ожидается, население республики проголосует за реформу Конституции, поддержит правящую партию "Движение к социализму" и лидера страны, благодаря которым она победила нищету и неграмотность, обрела стабильность и поступательное социально-экономическое развитие.

Однако боливийцам давно известно, что любое правительство, любое государство, которое решительно противится американской гегемонии, автоматически становится потенциальным врагом для США. И тогда вступает в действие испытанная подрывная тактика Вашингтона. Вот тут-то за оппозицией неугодного правительства и вырастают вдруг длинные уши госдепа Соединенных Штатов.

Моисеев Александр