Нарушителям дали по рукам

Коммунисты Барнаула добились вывода из состава избирательных комиссий 23 нарушителей избирательного законодательства. 17 февраля Индустриальная территориальная избирательная комиссия распрощалась с 14 председателями УИК, 7 заместителями и двумя секретарями.

НА ВЫБОРАХ губернатора Алтайского края в 2014 году закон нарушался на трети избирательных участков Индустриального района Барнаула. Это удалось доказать в суде. В районе работали 74 участковые избирательные комиссии. По результатам наблюдения за ходом голосования и контроля коммунисты довели до вынесения обвинительных решений суда 23 факта нарушений. Процесс затянулся надолго. Нарушители выведены из состава УИК, и в течение года они не могут входить в избирательные комиссии любого уровня.

Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, депутат Государственной думы Сергей Юрченко отмечает:

- Проделана огромная работа как по сбору протоколов, обработке данных, так и по дальнейшему наказанию нарушителей. И она, как видим, не была напрасной. Залог успеха - в совместной работе многих товарищей, их стойкости, уверенности в своей правоте.

Берем под контроль список недобросовестных членов избиркомов и будем следить, чтобы они не появились в других комиссиях в Барнауле и в районах Алтайского края.

Красильников Юрий