Началось под Волочаевкой

14 февраля состоялось знаковое мероприятие четырех региональных партийных организаций Дальнего Востока - выезд на Волочаевскую сопку, где 94 года назад войска Народно-революционной армии ДВР нанесли решающее поражение белогвардейцам.

ЭТА ПОБЕДА ознаменовала окончание Гражданской войны и интервенции на Дальнем Востоке России, положив начало освобождению Дальнего Востока от белогвардейцев и интервентов.

Делегации коммунистов Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Еврейской автономной областей возложили цветы к могиле погибших при штурме Волочаевской сопки народоармейцев и приняли участие в торжественном митинге. На нем были вручены партийные и комсомольские билеты молодым людям, в столь знаменательный день пополнившим ряды КПРФ. Руководители региональных партийных организаций в своих выступлениях проводили параллели между событиями 94-летней давности и сегодняшним днем. Сейчас, как и в то время, только коммунисты могут обеспечить суверенитет и уверенное развитие России под знаменем социализма. Между тем как нынешние хозяева жизни отражают те "ценности", которые несли дальневосточникам белые и интервенты - грабеж трудящихся, обогащение крупных собственников, разорение российского Дальнего Востока в угоду иностранным государствам.

По окончании митинга была принята резолюция, в которой коммунисты потребовали от федеральных и региональных органов власти обеспечить ремонт, реставрацию и надлежащую охрану памятников истории и культуры, свидетельствующих о победе под Волочаевкой, - захоронений на сопке, здания памятника-музея. В настоящее время это здание находится в разоренном состоянии, братская могила требует бережного ухода.

БЕЗ АВТОРА