Фанатики на тротуарах Германии

ГЛАВА МВД Германии Томас де Мезьер запретил радикально-салафитскую организацию "Истинная религия" (DrW), сообщает немецкая газета "Цайт". После запрета в десяти федеральных землях ФРГ на днях были проведены обыски в 190 квартирах и зданиях организации с целью "конфискации доказательств и имущества". Тем не менее никаких арестов пока не последовало.

Основанная в Кельне в 2005 году DwR, рассказывают журналисты, имеет несколько сотен членов в Германии. В начале своего существования организация проводила лекции и семинары по исламу. Но настоящую известность она получила лишь в последние годы, когда ее члены стали раздавать на улицах немецких городов эту книгу. В DwR заявляли, что целью этой акции было принести Коран в каждый дом. Всего до лета 2016 года, по данным Федерального ведомства по охране Конституции Германии, организация раздала 3,5 миллиона экземпляров. Аналогичные акции проводились еще в 15 странах, в том числе во Франции, Великобритании, Швеции, Австрии, Бахрейне и Бразилии.

Само по себе распространение Корана, как считают в ведомстве, "не является преступлением, которое требует вмешательства", но так называемые "исламские информационные стенды использовались салафитами для создания контактов, которые затем могли привести к радикализации отдельных лиц".

Кроме того, DwR вела пропаганду в пользу "Исламского государства" и вербовала для него боевиков. МВД Германии указывает, что в видеороликах организации содержалась информация исламистского характера. После акции с распространением Корана в Сирию и Ирак уехали около 140 человек, чтобы влиться в ИГИЛ, говорится в статье.

БЕЗ АВТОРА