За социальную справедливость!

В повестке дня очередного заседания Общероссийского штаба протестных действий, прошедшего 11 октября, были вопросы подготовки к проведению массовых акций 28 - 31 октября, посвященных 98-й годовщине создания ВЛКСМ, и 7 ноября, в день 99-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

В КРАТКОМ вступительном слове на открытии заседания руководитель штаба, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин отметил, что подготовка к празднованию двух этих славных дат советской истории проходит одновременно с началом работы Государственной думы седьмого созыва, продемонстрировавшим высокую подготовку депутатов фракции КПРФ к борьбе за народные интересы в парламенте. Коммунисты настаивают и будут настаивать на необходимости формирования бюджета развития с акцентом на социальные программы.

- Нас, коммунистов, часто обвиняют в том, что мы будто бы выступаем за уравниловку, - подчеркнул В. Кашин. - Это не так. Мы говорим о социальной справедливости, о том, что зарплата в России на единицу произведенной продукции в четыре раза меньше, чем в Европе. Это откровенный, неслыханный грабеж наших трудящихся.

Именно борьба за социальную справедливость лежала в основе борьбы широких народных масс России против угнетателей в 1917 году. Это вновь будет подчеркнуто в ходе празднования 7 ноября 99-й годовщины Великого Октября.

Выступая на заседании, первый секретарь ЦК ЛКСМ Владимир Исаков рассказал о подготовке к мероприятиям, посвященным 98-й годовщине создания Ленинского комсомола. Участники заседания рекомендовали комсомольским организациям страны превратить их в массовый форум молодежи, провести не только праздничные концерты, но и массовые акции возложения цветов к памятникам героям-комсомольцам, павшим в годы революции, на фронтах Гражданской и Великой Отечественной войн. Страна сегодня нуждается в активном движении молодежи за свои права на справедливую жизнь, достойную работу и зарплату, за радость творческого труда.



Симонин Валентин