Убили газету

ЭСТОНСКИЙ издательский дом Postimees Grupp с октября прекратил выпуск печатных изданий "День за днем" и "Postimees на русском языке", сообщает Лента.ру.

"Благодарим тех, кто все это время занимался изданием старейшей русскоязычной бумажной газеты Эстонии и был ее постоянным читателем. Теперь призываем всех читать новости на русском языке на наших интернет-порталах", - сказал председатель правления издательского дома Пеэп Кала.

Последний выпуск "Postimees на русском языке" вышел 29 сентября. Последний номер -День за днем- читатели получили 1 октября. Всем подписчикам пообещали вернуть деньги за неполученные номера.

Ранее, 26 августа, Таллинский окружной суд оставил в силе запрет преподавания на русском языке в двух школах, отклонив апелляцию члена правления организации "Русская школа Эстонии" Юлии Мазаловой и бывшего председателя попечительского совета столичной Тынисмяэской реальной школы Марины Сааремяги. Общественные активисты назвали это решение дискриминацией русскоязычного населения.

Сепп Андрес