Тимашевская пробка

Через северную окраину города Тимашевска проходит автомобильная трасса, ведущая на черноморские курорты Анапы, Геленджика, Тамани. После воссоединения Крыма с Россией через Тимашевск хлынул поток транспорта, движущегося на Крымский полуостров.

ИМЕЮЩАЯСЯ дорожная инфраструктура конца 80-х годов прошлого столетия явно не рассчитана на такой интенсивный автомобильный трафик. Ситуацию еще более усугубило наличие переезда не менее загруженного железнодорожного направления Москва - Новороссийск. Переезд открывается на несколько минут между проходящими пассажирскими и грузовыми составами, чтобы пропустить несколько автомобилей.

В итоге образуется огромнейшая автомобильная пробка, растягивающаяся на десяток километров, в которой томятся и, естественно, негодуют водители транзитного автотранспорта и пассажиры, а также местные автолюбители, проживающие в прилегающем к трассе микрорайоне.

Многочисленные обращения к местным и краевым властям не принесли существенных изменений. Ведь для решения проблемы требуется строительство двухуровневой транспортной развязки, а для этого нужны значительные финансовые затраты.

Кстати, разрекламированный мост, который должен соединить Крым с территорией России, вряд ли принесет ожидаемый эффект, на что так надеются российские власти. Основной поток транспорта часами стоит в тимашевской пробке. И будет стоять, если не решить проблему именно здесь.

Тимашевские коммунисты постоянно поднимают вопрос о необходимости ликвидации транспортного коллапса. В этот раз были собраны подписи у водителей. Выяснилось, что проблема приобрела даже не всероссийский, а международный характер. В пробке стоят жители не только Москвы и Питера, Карелии и Кургана, Татарстана и Орла, но и Белоруссии, Украины.

За неполный час акции было собрано почти 100 подписей! Теперь на их основе будет подготовлено обращение к депутатам Государственной думы от КПРФ, чтобы привлечь к решению проблемы федеральные власти и железнодорожное начальство, в противном случае многие благие начинания в отношении доступности Крыма увязнут в транспортной блокаде небольшого кубанского города Тимашевска.


Евгений ИВАНОВ. Первый секретарь Тимашевского райкома КПРФ, депутат Тимашевского городского Совета.



Краснодарский край.




ЕВГЕНИЙ ИВАНОВ