"Чумазный и грязный город"

На состоявшейся в конце мая сессии Симферопольского городского совета рассматривался вопрос об исполнении бюджета за 2014 год. По мнению фракции КПРФ в Симферопольском городском совете, исполнение бюджета столицы Крыма оказалось провальным, так как власть систематически не выполняла своих обещаний.

ТАК, было обещано реконструировать все городские дороги и тротуары, наладить эффективную систему сбора, транспортировки и переработки твердых бытовых отходов, создать конкурентные условия в сфере ЖКХ, реализовать программу "Доступное жилье", вернуть незаконно перепрофилированные детские сады в собственность города, реализовать программу "Детскую площадку - в каждый двор", очистить город от мусора и еще многое другое. Где все это? Где эти комплексные программы решения кричащих проблем ЖКХ? Где детские площадки в каждом дворе? Системных программ по решению проблем горожан просто не существует, хотя, согласно "Программе симферопольской команды президента Украины", все было настолько хорошо расписано, что к 2014 году симферопольцы должны были жить в современном комфортном городе.

Надо прямо сказать, что Симферополь как столица Республики Крым почти не меняется. Как был при Украине "чумазным и грязным городом" (по Салтыкову-Щедрину), так и остался. Ведь во власти города находятся те же люди уже не первый год. Всем симферопольцам они хорошо известны по своему бездействию в прошлом. Это Виктор Агеев - глава города и Геннадий Бахарев - глава администрации города (на снимке). Оба работали при Украине, состояли в одной Партии регионов. В общем, типичная судьба сегодняшних "единороссов". Как не работали они на благо горожан в годы "незалежной", так и продолжают прежнюю политику уже в новых российских реалиях. Посмотрите на тех, кто их окружает. И вам станет ясно, что команда Агеева - Бахарева определялась либо по преданности, либо по знакомству. Прошедшие зима и весна выявили всю никчемность этих руководителей. Никаких значительных прорывов, качественных улучшений не произошло ни по одному направлению.

К сожалению, и депутатский корпус, состоящий в основном из "единороссов", тоже ничего не предпринимает. Избиратели последний раз видели своих избранников разве что только на предвыборных билбордах с броским названием "Команда победителей". Вот и получается, что победители заседают в светлых огромных кабинетах, а проигравший народ-избиратель остается со своими проблемами один на один.

Так и напрашивается вопрос: "Когда ты, избиратель-народ, по-настоящему спросишь с горе-отцов города? Когда поставишь вопрос об их ответственности перед жителями?"

В горсовете депутатов-коммунистов всего двое. Они постоянно у всех на виду, их голос слышат симферопольцы. И Степан Степанович Кискин, и Виктор Николаевич Шкляренко всегда со своими избирателями, ибо они - единственные избранники, стоящие на страже интересов трудового народа. Симферопольцы считают: побольше бы таких в городской совет!

Надо признать, что слышат их и горе-руководители города. Слушают тихо, затаив обиду на депутатов-коммунистов. Вот, мол, все молчат и соглашаются с нами, а им, коммунистам, все что-то не так. Господин Бахарев, узнав о приезде нашего партийного лидера Г.А. Зюганова, пожаловался ему: "Вот, Геннадий Андреевич, посмотрите, как мы привели в порядок памятник Ленину. А ваши коммунисты все время нас критикуют".

Да, господин Бахарев, не вы проявили усердие, а из бюджета города были выделены средства на реставрацию главной площади города и памятника. Это же деньги налогоплательщика, то есть вашего избирателя. Только забыл господин Бахарев рассказать Геннадию Андреевичу, куда подевались мраморные плиты, служившие облицовкой клубных бордюров, и кто убрал землю с растениями и цветами, заполнив пустующие газоны цветной стружкой. Откуда у нас в Симферополе взялся "Данила-мастер", который придумал новый дизайн на центральной площади города? Не поведал господин Бахарев лидеру КПРФ и о том, почему уже дважды во время проведения больших праздников драпируется памятник Ленину в Симферополе.

Если в ближайшем будущем ситуация в крымской столице не будет меняться к лучшему, то тогда к разрешению назревших проблем города напрямую подключится избиратель-народ. Он же, в конце концов, и вынесет решение. И правильно сделает.



ВАЛЕРИЙ ЛАВРОВ