II пленум ЦС СКП - КПСС

28 марта в Подмосковье состоялся II пленум Центрального Совета Союза коммунистических партий - Коммунистической партии Советского Союза.

Первая часть работы этого пленума проходила совместно с VII (мартовским) пленумом Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации, на котором с докладом о революционном наследии Великого Октября и задачах коммунистов выступил Председатель Центрального Совета СКП - КПСС, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На совместной части заседания пленумов ЦК КПРФ и ЦС СКП - КПСС в прениях выступили заместитель Председателя ЦС СКП - КПСС, первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины П.Н. Симоненко и заместитель Председателя ЦС СКП - КПСС, первый секретарь ЦК Коммунистической партии Белоруссии И.В. Карпенко.

После перерыва пленумы проходили раздельно. На пленуме ЦС СКП - КПСС было продолжено обсуждение доклада Г.А. Зюганова о революционном наследии Великого Октября и задачах коммунистов. С речами выступили председатель ЦК Единой коммунистической партии Грузии Т.И. Пипия, первый секретарь ЦК Коммунистической партии Армении Т.Г. Сарг-сян, первый секретарь Гянджин-ского горкома Коммунистической партии Азербайджана А.М. Вейсов, секретарь ЦС СКП - КПСС, председатель Центрального совета РУСО И.И. Никитчук, заместитель Председателя ЦС СКП - КПСС Ю.Ю. Ермалавичюс, первый заместитель председателя Центральной контрольно-ревизионной комиссии СКП - КПСС Г.М. Бенов, член ЦК КПРФ Т.И. Десятова, председатель общероссийского общественного движения "В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки" В.И. Соболев.

С докладом "О плане основных мероприятий СКП - КПСС в 2015 году" на пленуме выступил первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП - КПСС К.К. Тшсаев. Пленум единогласно одобрил предложенный план мероприятий. Секретарь Центрального Совета СКП - КПСС И.Н. Макаров представил собравшимся доклад "О 145-й годовщине со дня рождения В.И. Ленина". По этому вопросу пленум единогласно принял соответствующую резолюцию.

Пленум также рассмотрел организационные вопросы. Игорь Николаевич Макаров избран заместителем Председателя Центрального Совета СКП - КПСС.

На пленуме ряду товарищей были вручены ордена и медали СКП - КПСС. (Подробный отчет о пленуме будет опубликован в ближайшем выпуске тематической страницы "Правды" - "Вестник СКП - КПСС").

БЕЗ АВТОРА