Власовские последыши

27 ноября в Ивановской областной думе рассматривался вопрос по предложенному фракцией КПРФ законопроекту "О копии Знамени Победы". Перед началом заседания у входа в Думу кинешемские коммунисты провели одиночные пикеты с лозунгами: "Кинешемцы поддерживают законопроект о копии Знамени Победы", "Депутаты Кинешмы ЗА законопроект о Знамени Победы" и "Только фашисты против Знамени Победы".

РУКОВОДИТЕЛЬ фракции КПРФ, первый секретарь Ивановского обкома КПРФ В.В. Кленов обратился к присутствовавшим в зале заседаний, сообщив, что коммунисты вносят законопроект на основании многочисленных обращений граждан. Дело в том, что в святой для нас праздник Победы на всех учреждениях и в колоннах можно увидеть только государственные флаги, а также флаги правящей партии "Единая Россия".

А ведь под аналогичной государственному флагу расцветкой воевали, как известно, власовские предатели, а "Единой России" тогда вообще не было. Основной же символ Победы - копия Знамени Победы - на празднике отсутствует, хотя федеральный закон разрешает в этот день вывешивать его на административных зданиях.

Законопроект, предложенный фракцией КПРФ, мог бы определить порядок использования копии Знамени Победы, который не уточнен в федеральном законе.

"Отрицательное заключение прокуратуры, - пояснил В.В. Кленов, - считаем актом поверхностного или ангажированного подхода к рассмотрению законопроекта, тем более что аналогичные законы приняты более чем в двух десятках регионов и успешно исполняются".

Уместно напомнить, что городская Дума Кинешмы поддержала законодательную инициативу фракции КПРФ в Ивановской областной думе об использовании копии Знамени Победы в области.

"Я обращаюсь к тем депутатам, кто прошел военную службу в рядах Советской Армии, - продолжил лидер ивановских коммунистов, - я обращаюсь к депутатам, имеющим офицерское звание, с призывом также поддержать наше предложение".

Как и следовало ожидать, законопроект не был принят: "единороссы" проголосовали против.

После этого фракция КПРФ в знак протеста покинула зал заседаний.

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ.